Такое блюдо можно подать в качестве горячей закуски. Баклажаны получаются сытными, а мясная прослойка добавляет им интриги.
Очень много зависит от фарша, потому нужно внимательно отнестись к его приготовлению и обязательно добавить все необходимые специи.
При подаче стоит украсить блюдо нарезкой из помидоров черри и зеленью...
- Фарш из бедра индейки – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев, молотый кориандр – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Начните приготовление с фарша. Соедините в глубокой миске фарш с мелко нарезанной зеленью.
В нашем случае это укроп, но отлично подойдёт и петрушка. Подсолите по своему вкусу;
Добавьте к фаршу соевый соус и хорошо перемешайте ингредиенты;
Не лишним станет чёрный перец, он сделает фарш более ароматным.
Кориандр измельчите в ступке и добавьте к фаршу;
Чеснок измельчите при помощи пресса и добавьте в миску с фаршем;
Репчатый лук нужно нарезать максимально мелко и добавить к фаршу.
Если есть возможность, то для измельчения лука воспользуйтесь мясорубкой;
Баклажан нужно вымыть и нарезать кружочками.
Если баклажан горчит, то залейте его водой с добавлением соли и оставьте на 10 минут.
Затем обсушите на бумажном полотенце;
Баклажанные кружочки поделите на две части. На одну выложите немного фарша и хорошо прижмите второй частью;
Теперь нужно взболтать в миске яйцо. С баклажаном поступить следующим образом: сначала обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке;
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны;
Подавать приготовленные таким образом баклажаны можно как горячими, так и холодными.
При подаче лучше всего украсить баклажаны свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев