- Сало свежее - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Горчица (приправа) - 3 ч. л.
- Кориандр сухой - 1 ч. л.
- Укроп сушеный - 1 ч. л.
- Тимьян сушеный - 1 веточка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты для рулета из сала;
Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку.
Шкуру не срезаем;
Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки;
Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном;
Затем натираем сало горчицей;
Равномерно выкладываем измельченный чеснок;
На чеснок кладем тертую морковь;
Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой;
Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок;
Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа;
После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.
Рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями, готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев