Смаженки – очень привлекательное блюдо белорусской кухни, напоминающее одновременно пиццу, открытые пирожки и ватрушки.
Получается эта выпечка очень аппетитной и сытной, и, конечно же, понравится приверженцам домашней выпечки.
Используйте качественные ингредиенты, а также подавайте смаженки на стол с горячими молочными напитками – так они будут максимально ароматными и вкусными...
Для теста:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
- Экспресс-дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 200 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Томатный соус – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
В миску с глубокими краями нужно налить тёплую воду и добавить в нее соль и сахар в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов.
Подождите, пока крупинки полностью растворятся;
Затем всыпьте в миску предварительно просеянную муку и добавьте сухие дрожжи;
Замесите липкое нежное тесто и подождите 10 минут, пока заработают дрожжи.
После этого добавьте к тесту растительное масло и замесите тесто вместе с ним. Оставьте тесто в тёплом месте для расстойки;
На сковороде разогрейте масло и поджарьте мелко нарезанный лук до состояния золотистости;
Соедините жареный лук с сырым фаршем – в нашем случае это свино-говяжий фарш – и посолите по своему вкусу;
Когда тесто поднимется, разделите его на необходимое количество шариков и выложите их на смазанный противень или пергаментную бумагу.
Затем стаканом сделайте в каждом шарике углубление – основа для смаженок готова;
Следует смазать смаженки кетчупом или любым другим томатным соусом так, чтобы покрыть всю верхнюю часть;
Теперь выложите фарш, слегка утрамбовывая его в тесто;
По вкусу следует посыпать фарш тёртым твёрдым сыром. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. В нашем случае использован Российский;
Куриное яйцо нужно соединить со сметаной.
Получившейся заливкой обильно смазать каждую смаженку поверх сыра;
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте смаженки 20 минут;
Подавать лучше с любым горячим напитком, но и с холодным молоком эта выпечка тоже очень вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев