Скумбрия, запечённая с сыром и майонезом, – очень вкусное блюдо, на которое стоит обратить внимание любителям рыбы.
Оно выглядит привлекательно и оригинально, и потому подходит для праздничного стола.
Процесс приготовления несложный и быстрый.
Подавать готовую скумбрию можно в качестве самостоятельного блюда, так как она довольно сытная.
Но можно приготовить и гарнир, например, картофельное пюре.
- Скумбрия – 350 г.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Майонез – 50 г.
Сразу же разделайте рыбу. Отрежьте голову, удалите внутренности. Вымойте рыбу. Затем разрежьте её вдоль острым ножом. Удалите хребет и косточки.
Выложите подготовленную скумбрию в форму для запекания. При выборе скумбрии обращайте внимание на её размер.
Замечено, что чем она крупнее, тем более вкусной будет после запекания.
Посолите рыбу. Можете также посыпать её любимыми специями для рыбы.
Теперь смажьте обе половинки рыбы майонезом.
Майонез подойдёт с любым процентом жирности.
Если вы его не едите, то замените сметаной.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Для блюда подойдёт любой твёрдый сыр, который есть дома.
Выложите натёртый сыр сверху на рыбу.
Количество твёрдого сыра определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Переложите готовую скумбрию на красивое блюдо и подайте её на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев