Поданные с пылу с жару сладкие манные зразы с творогом наполнят ваш дом восхитительным ароматом. Покоряет это блюдо не только ароматом, вкус у него тоже изумительный.
Кстати, зразы понравятся даже тем, кто не любит манку, поскольку сложно догадаться, что их основу составляет данная крупа.
И при этом зразы, вопреки распространённому мнению, очень просты в приготовлении...
- Манная крупа – 14 ст. л.
- Творог 5-9%-ный – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Молоко – 750 мл (3 ст.).
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 80-100 мл.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.
Молоко можно заменить 10%-ными сливками, но в этом случае блюдо будет более калорийным;
Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Доведите молоко до кипения;
Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу;
Варите манку, не прекращая помешивать, до загустения. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Манную кашу остудите;
Пока каша остывает, приготовьте начинку.
Соедините творог с оставшимся сахаром;
Смешайте в однородную массу. При желании можете добавить в творожную начинку изюм, маленькие кубики цукатов, мелко натёртую цедру апельсина или лимона;
В остывшую кашу вбейте оба яйца. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте;
Смоченными холодной водой руками сформируйте лепёшку толщиной 4-5 мм;
В центр лепёшки положите 1,5 или чуть больше чайных ложек творога;
Соедините тщательно края лепёшки, чтобы получилась котлетка;
Обваляйте её в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные зразы;
В сковороде на умеренном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию зраз;
Обжарьте их примерно по минутке с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки;
Подавайте сладкие манные зразы с творогом со сметаной или вареньем.
А ещё эти зразы можно подать с киселём, тоже будет вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев