Каша по-сибирски — достаточно популярное блюдо, и для него чаще всего используют мясо. Но и с рыбой такое блюдо получается не менее вкусным.
Рыбу можно брать любую, как белых сортов, так и красных, а вот что касается грибов, то лучше использовать либо шампиньоны, либо лесные.
Не забудьте украсить перед подачей кашу любой зеленью, так блюдо будет выглядеть более аппетитно...
- Крупа гречневая – 100 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Горбуша свежемороженая – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень для подачи – пучок.
Гречку нужно вымыть, а затем залить водой из расчета один к двум и отправить вариться на медленном огне. По вкусу добавьте в воду соль;
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до состояния мягкости;
Если у вас замороженные грибы, то их следует предварительно разморозить.
Свежие же шампиньоны нужно просто нарезать и отправить обжариваться к луку;
Перец нарезать соломкой и отправить в сковороду к остальным ингредиентам.
Болгарский перец предпочтительнее использовать красного цвета, так блюдо будет более аппетитным;
Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками. Муку смешать с солью, а затем каждый кусочек рыбки нужно обвалять в данной смеси;
Обжаривайте кусочки рыбы до состояния золотистой корочки с каждой из сторон;
Когда гречка будет готова, ее нужно соединить с овощной зажаркой и перемешать. Также выложите кусочки рыбы в сковороду с гречкой;
Ароматную гречку нужно подавать на стол, украсив любой зеленью, а также можно добавить сливочно-чесночный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев