Предлагаем рецепт вкусного, полезного и простого салата с изюминкой. Жареный кабачок в салате выглядит очень необычно и обеспечивает блюду сочность и изысканный вкус.
Все остальные ингредиенты дополняют этот овощ просто идеально. При заправке стоит отдать предпочтение оливковому маслу...
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Ветчина – 120 г.
- Моцарелла – 120 г.
- Листовой салат – пучок.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Специи, соль и перец – по вкусу.
- Оливковое масло – для заправки.
Начать приготовление удобнее всего с кабачка.
Его нужно вымыть и нарезать половинками кружочков. Старайтесь нарезать кабачок максимально тонко, так он быстрее приготовится и будет аппетитнее смотреться в салате.
Обжаривать нужно на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки;
Салатные листья следует хорошо вымыть и обсушить. Затем нужно нарезать листья на крупные части;
Ветчину нужно нарезать соломкой и добавить в миску с салатными листьями. Ветчина подойдёт любая. В нашем случае использована ветчина из индейки;
Когда кабачки будут готовы, их также нужно переложить в миску с остальными ингредиентами;
Нарежьте помидоры произвольно и добавьте к салату. Помидоры лучше всего использовать сорта черри, но если у вас обычные помидоры, то они тоже подойдут;
Моцареллу также нарежьте произвольно – можно нарезать кубиками или соломкой. Добавьте сыр к содержимому миски;
Для заправки к нарезке нужно влить немного оливкового масла и хорошо перемешать ингредиенты;
По вкусу добавьте соль и перец. При желании можете добавить любые специи. Идеально подойдёт орегано или итальянские травы;
Готовый салат идеально подойдёт в качестве дополнения к любым основным блюдам — мясным или овощным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев