Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью.
Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой.
Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус.
Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть...
- Свиная вырезка — 350 г.
- Половина луковицы-репки.
- Майонезный соус — 2 ст. л.
- Пять шампиньонов.
- Томатная паста — 80 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль и приправы — по вкусу.
Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни.
Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно;
Грибы порезать соломками, а лук – просто измельчить. Пассеровать овощи пока они не станут мягкими;
Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку;
Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками;
Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом.
Можно взять также сырный или сметанный.
Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев