Оладьи с абрикосами на кефире получаются намного вкуснее и оригинальнее обычных. Для их приготовления стоит использовать кефир с любым процентом жирности.
Вместо данного молочного продукта можно смело использовать сметану, только она должна быть не слишком густой.
Абрикосы подойдут не только свежие, но и варенье из них, только половинки абрикос в нем должны быть целенькими.
Сахар можно добавить в большем или меньшем количестве...
- Кефир – 0,5 ст.;
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
- Абрикосы – 100 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
В довольно большую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте к нему сахар.
Его количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно сахар смело заменить медом;
Влейте кефир с любым процентом жирности (обязательно проверяйте на упаковке его срок годности) или выложите сметану;
Добавьте соду (можно использовать разрыхлитель) и муку высшего сорта, которую обязательно просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом;
Очень хорошо перемешайте тесто. Тесто обязательно должно быть без комочков и не слишком редким по консистенции;
Вымойте очень тщательно абрикосы. Нарежьте их на кусочки. Если будут попадаться порченые абрикосы, их не используйте;
На сковороде разогрейте масло растительное.
Выложите столовой ложкой тесто. В центр каждого выложите нарезанные кусочки абрикосов;
После этого налейте тесто так, чтобы абрикосы были ним полностью покрыты;
Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне.
Они должны за это время обязательно внутри пропечься и не быть сырыми.
Переложите со сковороды готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, когда сбежит лишнее масло – на блюдо;
Подайте оладьи с абрикосами к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев