Салат «Мимоза» - блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов.
Этот праздничный слоёный салат получил такое оригинальное, весеннее название благодаря сходству с цветками мимозы.
Несмотря на множество вариантов приготовления этого салата, нет ничего лучше классической версии, рецептом которой мы спешим поделиться с вами...
- Сливочное масло - 100 г
- Куриные яйца - 6 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Голландский сыр - 150 г
- Укроп - 3 веточки
- Консервированная горбуша - 230 г
- Майонез лёгкий - 200 г
- Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло уберите в морозильник на время подготовки остальных ингредиентов.
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков;
На крупной тёрке натрите яичные белки, на мелкой тёрке – желтки. Оставьте несколько крупных кусочков желтка для украшения.
Переложите в разные миски и накройте плоскими тарелками;
Лук очистите и мелко порубите ножом. Если лук горчит, посыпьте его 3 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой.
Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг или сито и обсушите;
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите жёсткие стебли. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке;
Рыбу достаньте из банки и удалите крупные косточки. В случае если вы используете рыбные консервы в масле, обсушите рыбу при помощи бумажного полотенца.
Переложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере;
Перед сборкой салата поместите все ингредиенты в холодильник
на 30 минут;
В широкое блюдо (мы использовали блюдо диаметром 16 см и высотой 6 см) выложите слоями яичные белки, тёртый сыр, половину рыбных консервов, половину майонеза;
Далее выложите тёртое сливочное масло, нарезанный лук, оставшуюся рыбу и майонез.
Завершающим слоем будут тёртые яичные желтки;
Украсьте салат веточками укропа и оставшимися кусочками желтков, изобразив веточку мимозы;
Благодаря своей яркой цветовой и вкусовой палитре классический салат «Мимоза» займёт достойное место на вашем праздничном столе.
А состав ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне, позволяет назвать этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если захотелось приготовить что-то особенное.
СОВЕТ:
Одним из главных, связующих ингредиентов в классическом салате «Мимоза» является майонез.
Чтобы удобнее наносить его на слои, Вы можете поместить майонез в полиэтиленовый мешок, отрезать кончик и наносить соус тонкой сеточкой, не боясь повредить слои ингредиентов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев