Приготовить вкусный и быстрый постный суп несложно, если у вас есть квашеная капуста и немного овощей.
Именно квашеная капуста придаёт этому первому блюду тот вкус, который навсегда вам запомнится.
Легкие овощные щи хороши как во время поста, так и в любой день, когда хочется чего-то не слишком калорийного...
- Вода – 1,5 л.
- Капуста квашеная – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы белые сухие – горсть.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для того чтобы сократить время приготовления супа, вам следует сначала замочить в тёплой воде грибы.
Они должны настояться не менее получаса, а лучше часа два. Эту работу следует проделать заранее;
В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё грибы вместе с настоем.
Варить грибы нужно до готовности, затем достать и нарезать, если это требуется, после чего вернуть обратно в кастрюлю;
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите для жарки мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь.
Пассеруйте овощи 5 минут до состояния мягкости;
На второй сковороде также нужно разогреть растительное масло и выложить квашеную капусту.
Если капуста слишком кислая, то её можно предварительно промыть. Тушите капусту при помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость;
По очереди в кастрюлю следует добавить зажарку и капусту и оставить вариться 3-5 минут;
Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю с будущим супом;
Когда картошка будет почти готова, в суп нужно добавить пропущенный через пресс чеснок – он подарит пикантность и усилит аромат;
По вкусу добавьте соль, если вы не сделали этого ранее, перец и лавровый лист.
Можете выключить огонь и позволить супу
настояться 10 минут;
Подавать на стол такие щи следует, украсив зеленью. Дополнительно можно подать к ним свежую сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев