Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный...
• 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
• 300 г картофеля
• 200 г моркови
• 150 г лука
• 4 яйца
• соль
• майонез
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить;
Лук мелко нарезать;
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил);
Морковь натереть на мелкой терке;
Картофель натереть на мелкой терке;
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке;
Желтки натереть на мелкой терке;
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой;
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом;
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом;
На белки выложить морковь, смазать майонезом;
На морковь выложить лук;
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом;
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев