Фарш:
- потрошеная горбуша 1,3 килограмм
- сливки 33% 100 грамм
- яичные белки 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- столовая горчица 1 ч.л.
- панировочные сухари 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
- томаты-черри 200 грамм
- творожный салатный сыр 140 грамм
- яйца 1 шт.
- сливки 33% 50 грамм
Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки.
Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре;
Перекладываем в миску, добавляем сливки, белок, чеснок, горчицу и сухари. Солим и перчим по вкусу;
Перемешиваем;
Формируем из массы мокрыми руками фрикадельки и выкладываем их в форму для запекания;
Сыр нарезаем кубиком, помидоры нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если используете обычные помидоры, нарезайте кубиками со стороной около 2 см);
Кладем сыр и томаты в форму к фрикаделькам;
Поливаем взбитыми с яйцом сливками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до готовности, около 25 минут. Подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев