Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса.
Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных.
Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком...
- Куриная печень - 600 г
- Сметана 20% - 500 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Сливочное масло - 20 г
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1/3 ч. л.
- Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Для подачи:
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Петрушка
Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки;
Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками;
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета;
В сковороду с луком выложите печень.
Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите;
Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем
огне 10 минут;
Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью.
Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи.
Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
СОВЕТ:
- Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком
Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам.
Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев