Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир.
Они представляют собой небольшие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Обычно штрули готовят на пару или тушат, выложив на картофельную подушку.
Предлагаем приготовить штрудли с картофелем и мясом...
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Для теста:
- Пшеничная мука - 300 г
- Кефир - 150 мл
- Куриные яйца - 1 штука
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Пищевая сода - щепотка
Для начинки:
- Мясной фарш - 500 г (свинина+говядина 50/50)
- Репчатый лук - 1 штука
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же добавьте яйцо, соду и соль.
Тщательно перемешайте;
Сюда же влейте растительное масло и просейте муку.
Замесите нежное, немного липкое тесто и уберите в сторону до надобности;
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Начинка готова;
Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке;
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками;
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла.
Выложите нарезанные лук с морковью слегка обжарьте их в течение пары минут;
Сюда же отправьте нарезанный картофель, посолите и поперчите.
Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы вода покрывала картофель на 1-1,5 см. Доведите до кипения и переключите на режим «Тушение»;
На рабочую поверхность выложите тесто.
Разделите его на несколько частей.
Для более комфортной работы с тестом смажьте руки и скалку небольшим количеством растительного масла.
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см;
На каждый пласт теста выложите мясную начинку.
Распределите ложкой по тесту так, чтобы один край остался свободным;
Скрутите заготовку в плотный рулет и разрежьте на порции толщиной около 3 см;
Получившиеся штрудли выложите на картофель срезом вверх, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья;
Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Во время приготовления следите за уровнем воды, они должны слегка прикрывать штрули снизу.
Затем накройте блюдо крышкой, переключите на режим поддержания температуры и оставьте на 10 минут;
Штрудли подавайте горячими с порцией тушёного картофеля. По желанию дополните их свежими или маринованными овощами.
Готовое блюдо получается сытным и вкусным.
В нём пресное тесто и нежный картофель пропитываются мясным соком и ароматной овощной зажаркой, превращая обычные продукты в кулинарный шедевр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев