Сегодня готовим нежную и очень вкусную кашу из овсяных хлопьев со сливками.
При добавлении сливок в процессе приготовления каша приобретает шелковистую кремовую структуру и насыщенный сливочный вкус.
Этот вариант овсяной каши непременно понравится вашим домочадцам, а украшение из хрустящих орешков или ломтиков свежих фруктов сделает блюдо ещё привлекательнее...
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Вода фильтрованная – 300 мл.
- Сливки 10-20% жирности – 100-120 мл.
- Масло сливочное – 25-30 г.
- Мёд или сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Овсяные хлопья высыпаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном и вливаем горячую воду.
Размешиваем, подсаливаем по вкусу, ставим на плиту и на среднем нагреве варим до загустения.
Длительность варки будет зависеть от вида хлопьев.
Полезнее те, которые требуют больше времени для их приготовления, но тут уже выбор за хозяйкой;
В загустевшую кашу вливаем тёплые сливки и готовим ещё несколько минут на самом маленьком огне, не допуская активного кипения;
В конце приготовления добавляем сливочное масло, мёд по вкусу или сахар;
Размешиваем кашу, накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты.
Даём нашей каше немного потомиться, чтобы она стала гуще и ароматнее;
Овсяная каша со сливками готова. Раскладываем нежную сливочную кашу по тарелкам и сразу же подаем горячей на стол;
По желанию можно добавить в каждую тарелку немного дроблёных орехов, свежих ягод или ложечку домашнего варенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев