Принято считать, что блюда, приготовленные из куриного филе, неизбежно получаются сухими или не очень сочными.
Вероятнее всего, дело в способе приготовления. Ведь, например, в этом рецепте курятина получается очень сочной и вкусной.
А уж внешний вид не оставит равнодушным никого.
Дело в том, что приготовленное по этому рецепту филе внешне один в один напоминает хачапури по-аджарски.
Из гарниров рекомендуем подать любую отварную крупу или спагетти...
- Филе куриное – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Паприка копчёная 1 ч. л. – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Сухой чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Филе вымыть и обсушить. Затем в каждом куске нужно сделать надрез. Из фольги сформировать небольшие колбаски, которые нужно вложить в разрезы.
Это делается для того, чтобы при жарке разрезы не потеряли форму. Куски филе следует брать одинаковые по размеру, примерно в половину куриной грудки;
На сковороде разогреть растительное масло и выложить обжариваться куриное филе, предварительно приправив его солью, перцем и паприкой;
Обжаривать нужно с каждой из сторон до румяной корочки. Потом накройте крышкой и подержите еще 5 минут, чтобы курятина стала мягкой;
Пока курица жарится, следует натереть на мелкой терке твердый сыр, а затем соединить его со сливочным плавленым сыром;
Поджаренное куриное филе следует выложить в форму для запекания и запекать на средних температурах еще 15 минут;
Куриные яйца вымыть и разбить, разделив при этом белки и желтки;
В миску с белками нужно выложить смесь сыров и хорошенько взбить при помощи венчика;
По вкусу добавьте к белково-сырной смеси соль и специи;
Когда куриное филе будет готово, его нужно достать из духовки и убрать фольгу. Позвольте немного остыть, так будет легче выкладывать начинку;
Поместите внутрь каждого филе начинку и поставьте на 5 минут в духовку. Когда сырная масса схватится, нужно сделать углубление и выложить желтки;
Желтки должны остаться жидкими внутри, но это по желанию. Некоторые хозяйки любят более запечённый вариант;
Украсить для подачи блюдо можно любой зеленью, а также свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев