Вкусный, сытный и несложный в приготовлении салат по-мурмански с печенью трески можно приготовить не только в будни, но и в праздничные дни.
В нашем варианте этот салат собирается послойно с помощью кулинарного кольца, но вы можете просто выложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать с соусом непосредственно перед подачей, разложить в порционные пиалы и украсить свежей зеленью...
- Печень трески – 140 г.
- Картофель отварной – 120 г.
- Морковь очищенная – 80 г.
- Лук – 60 г.
- Огурец маринованный – 150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
Первым делом замаринуем лук. Мелко его нарежем, добавим немного кипяченой воды, соли и уксуса. Оставим примерно на 15 минут;
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки для корейской моркови.
Но можно воспользоваться и обычной, если первой не окажется под рукой.
Морковную соломку подсаливаем, немного перчим и перемешиваем.
Оставляем на несколько минут, чтобы она стала более сочной;
На тарелку ставим кулинарное кольцо и выкладываем натертый на терке картофель.
Смазываем майонезом;
Печень трески разминаем вилкой и выкладываем поверх картофеля;
Следующим слоем идет маринованный лук. Его предварительно отцеживаем через ситечко от лишней жидкости. Наносим сеточку из майонеза;
Тоненько режем маринованный огурчик и выкладываем на лук. Немного уплотняем ложкой и смазываем майонезом;
Выкладываем стружку плавленого сыра (натираем на крупной терке) и наносим сетку из майонеза.
Можно добавить немного молотого перца по вкусу;
Следующий слой – нарезанные кубиками яйца плюс майонез;
Сверху выкладываем морковную соломку, слегка ее прижимаем.
Салат практически готов, и теперь нужно поставить его в холодильник примерно на час для пропитки;
Салат по-мурмански с печенью трески готов.
Снимаем аккуратно кольцо, украшаем салат свежей зеленью по своему вкусу и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев