Сегодня готовим один из самых вкусных и популярных салатов с печенью трески.
Салат «Старая гавань» получается не только нежным и вкусным, но и выглядит очень нарядно, что делает его желанным угощением на праздничном столе.
Для приготовления салата нужны самые обычные продукты, которые купить можно практически в каждом магазине.
Да и печень трески на сегодняшний день уже не является такой редкостью, как в былые годы...
- Печень трески – 150 г.
- Картофель отварной – 120 г.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 г.
- Лук красный (белый) – 60 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Яблоко – 90 г.
- Грецкий орех – 25-30 г.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Лук режем соломкой или кубиками и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем сливаем лишнюю жидкость через мелкое сито;
Первым нижним слоем выкладываем натертый на терке отварной картофель и покрываем его слоем майонеза;
Затем идет печень трески равномерным слоем.
Для успеха блюда важно выбрать печень трески от проверенного производителя;
Далее выкладываем лук и покрываем его сеточкой из майонеза;
Следующий слой — из натертых на терке яиц плюс майонез;
Яблоко очищаем от кожуры и семян, трем на терке и выкладываем на слой из яиц. Немного промазываем майонезом.
Яблоко лучше взять с небольшой кислинкой и с упругой сочной мякотью;
Плавленый охлажденный сырок также натираем на терке, высыпаем на яблоки и немного приправляем перцем. Смазываем майонезом;
Свежую морковку натираем на терке и добавляем к сыру. Чуть уплотняем, но майонезом не смазываем;
Верх салата засыпаем дробленым и подсушенным грецким орехом и украшаем рубленым укропом по желанию.
Ставим салат в холодильник для пропитки примерно на 40-50 минут или на 1 час;
Салат «Старая гавань» готов. Подаем к столу охлажденным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев