🔪Состав:
- Помидор - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Фарш - 220 г.
- Паприка - 1 ч. л.
- Острый перец, соль - по вкусу
- Томатная паста - 1/2 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
📙Рецепт:
1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.
2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.
3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток.
5. Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев