Ингредиенты для тесто
500–600 г пшеничной муки
100 мл холодной воды
1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки
2–3 луковицы
1 ст. л. растопленного сливочного масла
5-6 средних картофелин
молотая зира
черный перец
подсолнечное масло 100гр
соль
Ингредиенты для подливы
подсолнечное масло для жарки ( примерно 100гр )
2 средних лука
2 помидора
2 ложки томатной пасты
Из воды муки и соли замешиваем крутое однородное тесто . Укрываем салфеткой, убираем в сторонку, в прохладное место примерно на час.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Картофель очищаем и мелко режем соломкой ,
мелко режем лук. Добавляем зиру, соль, перец и масло
Пока мы делаем фарш, тесто уже готово. Раскатываем тонкий пласт разрезаем его на полоски 10 см на 15см , выкладываем фарш
придаем форму прямоугольника
Листы мантышницы смазываем маслом перед тем как укладывать в них ханум. Варим 30-40 минут.
ПОДЛИВА ДЛЯ ХАНУМА
Лук. обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры , томатную пасту и жарим 5-10 минут обязательно помешивая. Солим, перчим, добавляем 100 гр воды . Как только вода закипит закрываем крышку и варим 10-15 минут на слабом огне . Подлива готова.
По истечении 30 минут достаем по 1 листу ханума и укладываем слоями сразу же горячим в тазик.
Каждый слой ханума поливаем горячей подливой. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в тазике.
Когда все будет выложено, закрываем крышку и укутываем чашку тёплым полотенцем или одеялом. Чем больше стоит, тем вкуснее получается.
Пока блюдо настаивается нашинкуем полукольцами лук, ополоснем его в холодной воде и перемешаем с мелко нарезанным зеленым луком. И подаём ханум посыпанный луком и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10