Нарын
1 - действие:
• мясо говядина - 2 кг
• зиры - 2-3 ст.л.
• соль
За 3-4 дня надо обильно посолить мясо и посыпать зиру. На второй день вылить вышедший из мясо сок, чтоб мясо хранилось сухим. Как прошли эти дни мясо складываем в казан и ставим варить. Довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Мясо общее варить 1 - 1.5 часа.
2 - действие:
На сковородке в растительном масле обжариваем целый лук до золотистого цвета и убираем. Масло нужно нам потом смазывать лепестки тесто.
3- действие:
• мука - 1 кг высшего сорта
• яйцо - 2 шт.
• вода около 350 мл
• соль - 1 ст.л.
В чашку с водой добавляем яйцо и соль и перемешать. Вода должно быть тёплая. Начинаете наливать в муку и месите тесто примерно 10-15 минут.
Тесто делаете как на пельмени с яйцом только крутое чем обычно.
Раскатываете тесто потолше чем на манты. После как раскатали разрезаете на большие куски гдето 20-20 примерно.
4- действие:
Варить тесто в бульоне где варилось мясо или просто соленом воде. Бульон должен быть соленоватым. Кладете по 4-5 кусков тесто как поднимается тесто наверх сразу же вынимайте шумовкой и хорошенько отряхнуть.
Держите рядом холодную воду чтоб охлаждать руки. Каждое тесто развесить на края тазиков или положить тарелку, а потом сушить на столе застеленной плотной скатертью и так все тесто.
Когда тесто высохнет на столе, раскладываете тесто при этом каждый кусок тесто обильно мазать маслом.
Чтоб даже стекала с тесто можно и все берете по 4 листа тесто делите их на полоски 4 см.
Режите тонко как на лапшу, только очень тонко.
Потом мясо надо порезать очень тонко в соломку.
Перемешывать удобно будет прям на столе. Высыпаете тесто и мясо на стол, немного черного перца достаточно зиры и хорошенько перемешиваете руками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3