Нам потребуется: Курица -2 кг Картофель - 2 кг Соль (по вкусу) Зира (кумин) - 2 ч. л. Приправа (для кабоба)
Чистим картошку.Ставим казан на средний огонь и даем ему время накалится.Добавляем подсолнечное масло и сильно нагреваем до образования пузырьков.Кладем картошку в казан. Обычно её кладут в 2 захода. Нужно, чтобы равномерно прожарились со всех сторон, образуя аппетитную румяную золотистую корочку. В этот момент можно немного подсолить картошку.
Пока картошка обжаривается, подготавливаем курицу. Для этого мы его солим, перчим, обильно посыпаем зирой и хорошенько перемешиваем. Оставляем его мариноваться до тех пор, пока мы жарим картошку.
После того, как картошка обжарилась и мы убрали ее отдельно, наступает очередь жарки курицы.Обжарим его на большом огне, быстро и до румяной корочки. Курицу тоже лучше закладывать в 2-3 приема, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
После того, как мы обжарили все мясо, убавляем огонь до минимума.
Теперь, когда у нас и мясо готово, наступает основной момент — все ингредиенты собираем в казан!!!Снизу укладываем нашу прожаренную картошку , сверху закладываем всю курицу. Заливаем все 1 стаканом холодной воды . Закрываем казан крышкой и оставляем томиться примерно на 40 минут
Открываем крышку...Красота!
Готовое блюдо выкладываем на большое блюдце
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3