ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая ( домашнего приготовления), мясо говядины, лук репчатый, сладкий перец , чеснок , помидоры, зелень, растительное масло, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим подливу — важу. Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета. Следом болгарский перец, чеснок , помидоры+ томатную пасту , посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара, ст ложку сои . Нарезать стручковую фасоль и добавить к мясу . В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Настало время добавить воду. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗЫ
Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
ПОДАВАТЬ
В глубокую тарелку налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приятного аппетита !!!
Ну это не совсем уйгурский флагман, уйгуры добавляют в качестве последней фишки, нотки вкуса, такую приправу, которая называется,,, АСАТЕФИДА,,,, она же ферулла вонючая, но не пытайтесь её ни в Узбекистане, ни в тем более России нет в продаже, только в Китае, но мне более по душе узбекский вариант лагмана с бульончиком
Не знаю из чего и как её обработали, но на вид порошок похожий на пепел от сигарет!!!!! Заменить его может приблизительно, только сушеный чеснок, именно сушеный, не свежий!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26