Для приготовления понадобится:
• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
• соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим острый перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
⭐Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Получается очень вкусно и свежо, все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
#закрутки, #заготовки, #консервация
https://vk.cc/cHILzY Попробуйте хрустящий, воздушный таяющий во рту хворост в виде цветков «лотоса»!
...https://vk.cc/cHILzY Гениальный трюк, который изменит способ приготовления мясa!
...https://vk.cc/cHILzY Сочное мясо и нежная начинка создают идеальное сочетание, от которого невозможно устоять.
...https://vk.cc/cHILzY Мой "ХОДОВОЙ" пирог на каждый день😃 Он просто бьёт все рекорды по скорости поедания!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев