Ингредиенты:
Мясо ~ гр 700 (у меня говядина, рёбрышки)
Рис - 1/2 упаковки
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт крупная
Морковь - 2 шт средних
Специи - соль, зира, барбарис
Острый перец - если любите остринку
Вода ~ примерно 0.5
Приготовление:
Хорошо разогреть сковороду, влить масло, не жалеть, прогреть. Обжарить мясо с 2х сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, пережарить вместе пару минут. Морковь нарезать соломкой, отправить в сковороду, обжарить вместе пару минут. Посолить, добавить барбарис, зиру, головку чеснока. Влить воду. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минимум 40 минут, можно подольше если мясо на кости.
Рис промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной. Аккуратно, не нужно повреждать/тереть рис. Оставить замоченным в чистой воде минут на 20-30.
Высыпать рис в сковороду, вода должна покрывать рис. Если воды не достаточно, добавить через шумовку. На сильном огне выпарить жидкость. Когда с поверхности вода испарится сделать в нескольких местах углубления как на видео. Когда воды не останется убавить огонь на самый минимум, накрыть блюдом, положить на него бумажные полотенца, накрыть крышкой.
Оставить так примерно на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев