Нам понадобится:
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 красный перец капия
- 1 морковь
- 7-8 грибов
- 1,5 стакана предварительно отваренного гороха
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 120 мл горячей воды
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль или 1-2 зубчика чеснока
Для соуса:
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл молока (2 стакана)
- Соль, перец
- Моцарелла или чеддер
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и жарить 5-6 минут, пока оно не побелеет.
Затем добавьте мелко нарезанный лук, перец и морковь и продолжайте жарить. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добавить томатную пасту, соль и специи и немного обжарить. Добавьте замороженный горошек в кастрюлю и залейте водой.
Варить 5 минут на среднем огне.
Кстати, для бешамеля; Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить. Добавьте холодное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка густым. Теперь добавляем соль и специи и недолго перемешиваем и снимаем с огня.
Разделите куриное соте на небольшие формы для запекания (вы также можете использовать пирекс среднего размера).
Сверху вылить бешамель и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев