Ингредиенты для заварного крема:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300 мл молока
1 ч.л. масла
Для яблок:
2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. масла
Для теста:
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Нарезанный миндаль Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовление:
В кастрюле взбейте вместе яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Добавьте масло и снимите с огня. Дайте заварному крему остыть в холодильнике. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики яблок, сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.
Отставьте в сторону, чтобы остыли. Раскатайте слоёное тесто и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата положите ложку охлажденного заварного крема и карамелизированные яблоки. Сложите тесто так, чтобы получился карман, и защипните края вилкой. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте тесто яичным желтком, посыпьте нарезанным миндалем и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте мягким сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев