- 1 стакан (200 г) сахара - 1 стакан (225 г) сливочного масла, размягченного - 2 яйца - Цедра одного большого апельсина - Сок из одного апельсина (около 1/4 стакана) - 2.5 стакана (300 г) муки - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - Щепотка соли - Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка 1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F). 2. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
Шаг 2: Взбивание ингредиентов 1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой и воздушной массы. 2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. 3. Вмешайте цедру и сок апельсина.
Шаг 3: Смешивание сухих ингредиентов 1. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 2. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную, перемешивая до получения однородного теста.
Шаг 4: Формирование печенья 1. С помощью столовой ложки или небольшого черпака обсаживайте тесто на подготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем, так как они немного рас spread во время выпекания. Шаг 5: Выпекание 1. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или до легкого золотистого цвета по краям. 2. Дайте печенью немного остыть на противне, затем аккуратно перенесите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 6: Подача 1. Если хотите, посыпьте готовое печенье сахарной пудрой перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев