Печенья по этому рецепту получается много и оно просто восхитительно вкусное! Рекомендую!
Понадобится:
4 стакана муки,
400 г маргарина,
4 яйца,
0,5 стакана молока( теплого),
50 г свежих дрожжей,
щепотка соли,
густое повидло - 300 грамм,
150 грамм сахара для посыпки печенья.
.
Маргарин предварительно охладить в морозилке, молоко подогреть до теплого состояния. Дрожжи добавить в молоко, соль и предварительно слегка взбитые яйца также к молоку. Просеять муку и, обмакивая в неё маргарин, натереть на крупную терку ( это необходимо для того, чтобы легче было работать с маргарином, не липнет к терке). В маргариново- мучную смесь ввести молочно-дрожжевую массу и замесить тесто - сахара в тесте нет!!! Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать и порезать на квадратики 6*6 см, в центр квадрата положить густое повидло, края соединить в центре и обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут до румяности печенья ( смотрите по своей духовке). Очень вкусно с молоком, кофе или чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев