Белое тесто - классическое манты с мясом; красное - смесь с мясом, красным болгарским перцем и помидором ; зеленое - мясо с зеленью.
Ингредиенты на тесто -белое:
Мука 300гр.
Вода (вместе с 1 яйцом) 160 мл.
Соль 1/3 ч. ложки
тесто - красное:
Мука 300гр.
Вода (вместе с 1 яйцом) 150 мл.
Соль 1/3 ч. ложки
Томатная паста 3ч. л.+0,5ч. л. паприки
тесто - зеленое:
Мука, соль, яйцо и вода как в первом.
Сильно измельченные укроп и кинза (можно по-вкусу и петрушку)
Я измельчила блендером - 40 гр.
Для начинки:
Фарш мясной жирный.
Мякоть баранины или телятины, с добавлением курдючного жира 1-1,5кг.
Хорошо измельчить ножом, порубить.
Добавить лук 800-900гр, зира (крупномолотая) 1 ч. ложка с горкой, молотый кориандр 0,5 ч. ложки, черный молотый перец 0,5 ч. ложки, соль 2 - 2.5ч. ложки (по вкусу)
Разделить всю мясную массу на три части. В одну часть добавим мелко нарезаную зелень -это для зеленых манты.
1 красный болгарский перец, тоже мелко нарезаем кубиками и добавляем в начинку с томатным тестом
Третья часть остается без добавок.
Итак, замешивает три вида теста, учитывая особенности муки.
Готовим на пару.
Выкладываем на блюдо наши готовые гюль-манты, можно украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев