Плескавицами называют круглые сербские котлеты из рубленого мяса, которые принято употреблять с хлебом и сыром.
Традиционно такие котлеты готовятся на гриле. Сегодня предлагаем приготовить плескавицы из индейки, получается очень вкусно и сытно.
В качестве гарнира можно подать нарезанные овощи и большое количество зелени...
- Фарш из бедра индейки – 200 г.
- Вода газированная – 100 мл.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Прежде всего переложите фарш в глубокую миску и добавьте все необходимые специи.
Паприка и итальянские травы придадут мясу приятный вкус и аромат;
Чёрный свежемолотый перец является обязательным ингредиентом, он поможет раскрыть вкус индейки;
Соль предпочтительнее брать мелкого помола гималайскую розовую. Если розовой нет, то возьмите белую поваренную;
Прямо в фарш нужно влить оливковое масло.
Вместе с приправами и специями масло сделает вкус фарша очень насыщенным;
Затем влейте к фаршу газированную воду и хорошенько вымешайте для сочности.
Обратите внимание: фарш не должен получиться слишком жидким.
Теперь фарш нужно убрать в холодильник на 3-5 часов, а можно и на всю ночь — для того, чтобы он промариновался;
Когда время пройдёт, достаньте фарш и позвольте ему согреться до комнатной температуры.
Также добавьте мелко нарезанный репчатый лук и хорошо перемешайте ингредиенты;
Из фарша нужно сформировать большие круглые котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 штуки;
Разогрейте сковороду-гриль или же гриль-панель в сэндвичнице и выложите котлеты;
Обжаривайте 5 минут с каждой стороны либо же прижав верхней панелью;
Подавать плескавицы следует с томатным соусом или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев