Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
Для начинки:
● молоко 1 л.
● Яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит.
После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка;
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.
Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями.
Тесто должно получиться жидким, как на фотографии;
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей;
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой.
Поверх выкладываем тесто.
Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку;
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями.
Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут;
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки;
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.
Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко.
Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.
Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова;
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.
Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский;
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев