Приготовить вкусный и сочный шницель из говядины не составит большого труда, если вы хорошо отобьёте мясо.
Панировку тоже следует сделать по всем правилам, а они предписывают сначала мясо обвалять в муке, как бы запечатывая в нём все соки, а затем уже в яйцах и сухарях.
Подавать на стол венский шницель можно с любыми гарнирами...
- Говядина вырезка – 300 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать мясо на стейки.
Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить;
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком;
По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем;
Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке;
После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон;
Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, просто пропустив через мясорубку сухой хлеб;
На сковороде разогрейте растительное масло.
Некоторые хозяйки предпочитают разогревать смесь растительного и сливочного масла.
Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты.
Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть;
Подавать на стол венский шницель можно с любым гарниром.
Особенно хорошо подходят свежие овощи или отварной картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев