Для теста:
- 100 г маргарина для выпечки,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа,
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 300 г мяса,
- 2 картофелины,
- 2-3 луковицы,
- соль, перец – по вкусу.
А также:
- 1 стакан мясного бульона или воды,
- растительное масло для смазывания.
Готовим тесто: маргарин растираем в крошку с мукой, солью и содой.
Добавляем кефир, яйцо и замешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Оставляем его полежать, «отдохнуть», а тем временем готовим начинку.
Мясо, очищенный сырой картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, примерно как на винегрет.
Солим, перчим, перемешиваем;
Тесто делим на равные кусочки, должно получиться 11-12 штук.
Раскатываем сочни и с помощью блюдца вырезаем круг.
Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках.
Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С;
В середину кладем начинку, приподнимаем края и защипываем, оставляя дырочку в середине.
Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках.
Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность;
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С.
Через 20 минут противень достаем, снимаем с пирожков пробки и в каждый наливаем немного бульона, буквально 2-3 ст. ложки, после чего закрываем пробками и отправляем пирожки обратно в духовку;
Через 20 минут проверяем готовность. Если картофель мягкий – пирожки готовы.
Если нет, то добавляем еще немного бульона и печем наш вак балиш до готовности.
Можно при желании положить по небольшому кусочку сливочного масла;
Готовые пирожки имеют красивую румяную корочку.
Смазываем каждый пирожок растительным маслом, доливаем по ложке бульона для сочности.
Складываем в миску и накрываем полотенцем минут на 10, чтобы пирожки «дозрели».
Нет комментариев