Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат?
Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук, помидоры.
Присутствие остальных овощей не обязательно, но рецептуру можно разнообразить, включая в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода.
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп.
Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите...
- Говядина - 600 Грамм
- Картофель - 3 Штуки
- Баклажан - 1 Штука
- Перец болгарский - 1 Штука
- Кабачок - 0,5 Штуки
- Помидор - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Петрушка - 1 Пучок
- Красный молотый перец - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Лавровый лист - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Хмели-сунели - 0,5 Чайных ложки
Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и
варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену;
Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру.
Чеснок и зелень пока не нужны;
В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут.
Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок.
Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый.
Проварите 2-3 минуты и выключите огонь;
Дайте супу настояться минут 20 под крышкой;
Угощайтесь, шикарный шулюм готов.
Нет комментариев