Куриные котлеты по-албански получаются не только очень сытными, но еще и сочными.
Для их приготовления можно использовать как куриное филе, так бедрышки (только нужно будет обязательно вырезать аккуратно косточки).
Жарить же котлеты следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они получатся красивые по виду...
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Майонез – 1 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Куриное филе вымойте очень тщательно под краном проточной воды.
После этого острым ножом нарежьте его мелкими по размеру кусочками;
Выложите мясо в глубокую миску или же кастрюлю, к нему сразу же вбейте куриное яйцо;
Всыпьте указанное количество манки, кстати, вместо нее смело можно использовать крахмал или вообще муку;
Добавьте майонез. Вместо него подойдет и сметана;
Теперь всыпьте соль и перец черный молотый.
Кроме этих специй можно смело добавить еще и те, которые нравятся.
К примеру, это может быть сушеный чеснок, паприка и даже гвоздика и куркума;
Очень хорошо все перемешайте;
На сковороде разогрейте масло растительное.
Выложите ложкой котлеты;
Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Сковороду накрывать сверху крышкой не нужно.
Однако, если вдруг вместо куриного филе была взята свинина, тогда жарить котлеты необходимо обязательно на умеренном огне и сковородку накрыть крышкой;
Готовые котлеты по-албански выложите на красивое и яркое по виду блюдо и подайте их к столу.
Отлично они сочетаются с острыми соусами, поэтому дополнительно можно приготовить какой-то из них.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев