Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из картофеля и свинины.
Бекон обеспечивает ему пикантность и изюминку, а ещё придаёт нежный аромат копчёностей, так будоражащий аппетит.
Это рагу очень сытное и вполне подойдёт, чтобы подать его в качестве ужина для всей семьи...
- Свинина – 300 г.
- Копчёная грудинка или бекон – 100 г.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
В этом блюде можно использовать как жирную копчёную грудинку, так и бекон.
Нарежьте ингредиент небольшими кусочками и выложите на сковородку. Добавлять масло не нужно;
Когда начнет вытапливаться жир, на сковороду нужно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким;
Теперь выложите на сковороду нарезанную кусочками свинину. Помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет;
Теперь черёд моркови. Нарежьте морковку произвольно и добавьте на сковороду в остальным ингредиентам.
Продолжайте готовить 2-3 минуты. В нашем случае использована молодая свежая морковь, но вообще можно взять любую;
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Добавьте нарезанный картофель в сковороду к мясу и бекону;
По своему вкусу добавьте в сковороду специи, а также свежемолотый чёрный перец;
Перемешайте ингредиенты и добавьте по своему вкусу соль. Для этого блюда предпочтительнее использовать адыгейскую соль;
Теперь добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить примерно 40 минут;
Для эффектной подачи блюдо следует украсить веточкой петрушки или укропа.
Подавать блюдо можно и со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев