Это шведское блюдо достаточно попробовать только один раз, чтобы полюбить его навсегда.
У картофеля и говядины необычный вкус, благодаря добавленному тёмному пиву.
Но вместе с тем блюдо получается очень вкусным и с ярко выраженным ароматом хлеба и хмеля...
- Говядина вырезка – 200 г.
- Вода – 100 мл.
- Картофель – 300 г.
- Репчатая луковица – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Тёмное пиво – 1 бутылка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Тимьян и лаврушка – по вкусу.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
Чем больше лука в данном блюде, тем вкуснее получится в итоге. На сковороду выложите лук и пожарьте его до мягкости;
Говядину нарезать на небольшие части и отбить кухонным молоточком;
На второй сковороде разогрейте масло и поместите обжариваться кусочки отбитой говядины;
Когда мясо обжарится, его нужно перевернуть и снова обжарить.
Когда кусочки подрумянятся, налейте в сковороду немного воды и добавьте лавровый лист.
Если говядина старая, то нужно ее тушить не меньше 15-ти минут;
По вкусу добавьте к мясу соль, перец, а также тимьян – желательно свежий;
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом, а затем выложить нарезанный тонкими пластинами картофель;
Следующий слой – из жареного лука.
Распределите его равномерно по всей поверхности картофеля;
На лук выложите кусочки говядины, а затем – вторую часть картофеля;
Кубик для приготовления бульона растворите в горячей воде и влейте в форму для запекания;
Теперь очередь пива. Пиво нужно влить в форму так, чтобы оно покрывало картофель;
Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут;
Незадолго до окончания готовки фольгу можно снять, чтобы блюдо подрумянилось;
Подавать на стол лучше это блюдо с зеленью и свежими овощами.
Прекрасно подойдут и соусы — сметанный с грибами или томатный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев