Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые.
Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка.
Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром.
Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.
В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика.
Рекомендую всем попробовать...
Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.
Толстолобик - 350 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Зерна кориандра - 3 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях.
Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.
Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.
Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам.
Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.
Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо.
Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.
Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь.
Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром.
Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.
Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика.
Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте.
Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше - на ночь.
Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.
Нет комментариев