Очень мне нравится это блюдо украинской кухни.
Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую.
Я предлагаю достаточно диетический вариант приготовления вкусного и сытного супа. Готовить будем на курином бульоне и с белокочанной капустой.
Томат придаст супу особенный вкус...
Куриный бульон - 2-2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Крупа пшенная - 5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
В бульон кладем нарезанный крупно картофель и варим до готовности картофеля.
А пока приготовим заправку. Лук, морковь и чеснок обжарим на подсолнечном масле, добавим томатную пасту. Перемешиваем.
Капусту измельчим с помощью кухонного комбайна.
Тем временем сварился картофель. Вынимаем его из бульона и разминаем.
Я люблю, чтобы картофель был размят не в пюре, чтобы попадались небольшие кусочки.
Вы же поступайте так, как удобно вам.
Толченый картофель отставим в сторону.
Затем выкладываем в кастрюлю капусту и промытое пшено. Варим до готовности пшена.
Когда пшено готово, добавим в кастрюлю толченый картофель и заправку, лавровый лист.
Проварим пару минут.
В самом конце солим по вкусу.
По желанию в готовый капустняк можно добавить измельченную зелень.
Капустняк на курином бульоне с томатом готов...
Дадим ему чуть настояться и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев