Популярная закуска "форшмак" сможет разнообразить ваше новогоднее меню.
Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить упрощенный вариант - нам понадобятся всего лишь селедка, отварная морковь и сливочное масло.
Из доступных продуктов получается вкуснейшая намазка для новогодних бутербродов, приготовить ее совсем несложно.
Для подачи советую использовать черный хлеб и немного зеленого лука.
Селедка слабосоленая - 150 г
Морковь отварная - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Черный хлеб - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Для рецепта заранее отварите морковь.
Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут.
Затем морковь остудите и почистите, нарежьте средними колечками и сложите в чашу блендера.
Туда же отправьте кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Для приготовления форшмака можно использовать и обычную мясорубку вместо блендера.
Слабосоленую селедку почистите, снимите кожу и удалите крупный хребет.
Также удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу блендера.
Для рецепта можете купить уже готовое почищенное филе - это ускорит весь процесс.
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Посолите при необходимости, по желанию поперчите. Форшмак готов...
В охлажденном виде закуску подавайте к столу, выложив форшмак с морковью на кусочки черного хлеба.
Бутерброды присыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев