Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 240 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Лайм (цедра) — 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло.
Хорошо перемешайте венчиком.
Влейте молочную смесь в мучную.
Перемешайте до однородной массы.
В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус.
Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки.
И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев