Лук репчатый - 0,5 кг
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Белый багет или батон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
Батон или французский багет нарезать на куски.
Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.
Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.
Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.
Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.
Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.
Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев