Ингредиенты:
🔸3 яйца
🔸170 г сахара
🔸70 мл растительного масла
🔸150 г сметаны
🔸180 г муки
🔸1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
🔸1 яйцо
🔸40 г сахара
🔸1 столовая ложка крахмала
🔸250 мл молока
Приготовление:
1. Для начинки в сотейнике смешайте яйца с сахарным песком до полного растворения. Затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте до однородной массы.
2. Влейте молоко в яичную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте остывать.
3. Пока начинка остывает, взбейте яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера.
4. В яичную пену влейте растительное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану и снова взбейте.
5. После того как все ингредиенты смешаются, просейте в смесь муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте венчиком до образования густой массы.
6. Выложите полученное тесто в форму для выпекания, которую рекомендуется заранее смазать сливочным маслом.
7. Остывший крем переложите в кондитерский мешок и создайте узор на поверхности теста.
8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.
9. Перед подачей слегка остудите пирог и украсьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев