Ингредиенты:
🔸Творог — 600 г;
🔸Яйца — 3 шт.;
🔸Сахар — 3 ст. л.;
🔸Соль — щепотка;
🔸Сметана — 3 ст. л.;
🔸Манная крупа — 3 ст. л.;
🔸Ванилин — щепотка;
🔸Цедра половины лимона;
🔸Изюм — 3 ст. л.
Приготовление творожной запеканки:
1.Залейте изюм крутым кипятком и оставьте его размокать на 10 минут.
2.В глубокую миску выложите творог.
3.Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки к творогу.
4.В смесь творога и желтков добавьте сметану, сахар, ванилин, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородности.
5.Затем всыпьте в творожную массу мягкий сухой изюм и цедру лимона. Снова перемешайте до получения однородной массы.
6.В отдельной емкости взбейте белки миксером до пышной белой массы. Как только появятся устойчивые пики, аккуратно добавьте белки в творожную массу и перемешайте силиконовой лопаткой.
7.Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите внутрь творожную массу и равномерно распределите по всей поверхности.
8.Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев