Хотите приготовить вкусное слоеное тесто, но не знаете, как это сделать? Мы предлагаем вам простой и беспроигрышный рецепт, который не требует холодильника, яиц и даже дрожжей. В результате у вас получится слоеное тесто, насчитывающее сотни слоев.
Ингредиенты:
🔸Сливочное масло — 100 г
🔸Соль — 1 чайная ложка
🔸Мука — 500 г
🔸Вода — 200 г
🔸Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
1.Смешайте сливочное масло с солью и взбейте венчиком до мягкости.
2.Всыпьте муку и перемешайте.
3.Добавьте воду и замесите тесто сначала венчиком, а затем руками, чтобы оно стало эластичным и однородным.
4.Оставьте тесто под пленкой на 15-30 минут.
5.После этого еще раз вымесите тесто в течение 3 минут и разделите его на 4 равные части.
6.Маргарин разделите на 4 части и оберните каждый кусочек теста.
7.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х12 см.
8.Сверните каждый кусочек теста в рулет и дайте ему отдохнуть 10 минут.
9.Затем раскатайте каждый рулет в пласт размером 35х10 см, сложите его в четыре раза и оставьте под пленкой.
10.Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть следующим образом:
Начинку для слоеного теста можно выбрать любую: сладкую или соленую — на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев