Это блюдо просто восхитительно! Азу по-татарски — настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
🔸500 г мяса
🔸1-2 шт. репчатого лука
🔸1-2 соленых огурца
🔸6-8 картофелин
🔸1-2 дольки чеснока
🔸1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
🔸лавровый лист
🔸соль
🔸перец
Приготовление:
1.Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане на разогретом растительном масле.
2.Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте мясо с луком до мягкости лука.
3.Затем введите томатную пасту, мелко порезанные или натертые на крупной терке огурцы, немного воды или бульона и тушите под крышкой до готовности мяса.
4.В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель.
5.Когда картофель будет почти готов, переложите его в казан с тушеным мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев