Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸мука — 400 г;
🔸сода — 3 г (¼ чайной ложки);
🔸водка — 2 чайные ложки;
🔸кефир — 200 г;
🔸яйцо — 1 шт.;
🔸сахар — 1 столовая ложка;
🔸соль — ½ чайной ложки;
🔸подсолнечное масло — 30 г.
Сначала смешайте муку с содой и просейте. Затем добавьте 2 чайные ложки водки.
В отдельной ёмкости смешайте кефир с яйцом, добавьте соль и сахар. Вылейте смесь в муку и перемешайте.
У вас получится мягкое тесто, которое поначалу будет немного липнуть к рукам. Оставьте его на столе на 15–30 минут, чтобы клейковина начала работать.
Через некоторое время тесто изменится. Оно станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Смажьте стол растительным маслом и разделите тесто на кусочки.
У меня было много начинки, поэтому я формировала крупные пирожки, размером чуть меньше ладони. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11–12 пирожков.
Начинку можно использовать любую, кроме сырого мяса. Я использовала смесь картофеля и варёной курицы.
Сформируйте пирожки и обжарьте их на среднем огне на сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев