приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
🔸Слоёное тесто — 500 г.
🔸Сливочное масло — 200 г.
🔸Сливки 33% — 100 г.
🔸Варёное сгущённое молоко — 400 г.
🔸Ягоды и листочки мяты для украшения.
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 2 см.
Выложите полоски на противень и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока они не станут хрустящими.
Пока палочки запекаются, приготовьте крем. Для этого смешайте сливки и вареную сгущенку.
Взбейте смесь миксером до получения однородной массы.
Через 15 минут палочки будут готовы. Оставьте их остывать.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Получится воздушный крем.
Выложите палочки на пищевую плёнку и смажьте их кремом.
Сверху положите ещё один слой палочек и снова смажьте кремом.
Сверните всё в рулет и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Из оставшихся палочек сделайте крошку.
Когда рулет застынет, разверните его и смажьте кремом со всех сторон.
Посыпьте крошкой и украсьте ягодами и листочками мяты.
Нарежьте торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев